Cultura Fiestas Noticias

BASES “IX CONCURSO COMIDA SEFARDÍ”

IX-Concurso-de-Comida-SefardiDENOMINACIÓN Y OBJETIVOS
La Asociación de la Mujer Caspolina, junto con el Barrio la Muela, convocan el “IX Concurso de comida Sefardí”. El objetivo principal lo recibimos hoy como una magnífica fusión entre nuestra cocina tradicional y las tradiciones propias de las culturas que compartimos en época medieval, mediante la elaboración de platos, para su posterior degustación pública, a cargo de las personas aficionadas a la cocina que quieran exhibir sus dotes culinarias y contribuir al mayor éxito y difusión.

PARTICIPANTES
Podrán participar todas las personas mayores de 14 años, aficionadas y amantes de la cocina, sin importar la profesión, oficio ni nacionalidad. La participación puede ser a título individual o bien representando a una asociación, grupo de amigos, etc. Al tratarse de un concurso amateur, queda expresamente prohibida la participación de cocineros profesionales.

INSCRIPCIONES
Los participantes interesados deberán presentar sus platos de 10:30 a 11:30 h. del mismo día del concurso, 28 de Junio de 2015. los platos que no cumplan los requisitos de las bases no serán aceptados. El resultado del concurso se dará a conocer al término de la deliberación del Jurado con el fallo del mismo. Los sobres de inscripción se numerarán en función del orden de llegada, en el interior se hará constar el nombre, apellidos del participante, o de los que integren el equipo si es de forma colectiva, el nombre del plato, ingredientes y forma de elaboración. Un participante por plato que presentará el mismo. Habrá una preinscripción con una fianza de 5 € que se devolverá al presentar el plato el día del concurso, que deberá tener un mínimo de 8 participantes.

PREMIOS Y CALIFICACIONES
Se otorgarán premios al 1.º y 2.º Plato Principal y al 1.º y 2.º Postre o Dulce. 1.º Premio 125 €, 2.º Premio 75 €.
Los premios podrán quedar desiertos o compartidos en cualquiera de las categorías.
El Jurado calificará los platos, puntuando de 1 a 10 cada uno de estos aspectos:
.El carácter tradicional del plato
.La dificultad en su elaboración
.El empleo de ingredientes propios de la gastronomía sefardí
.El gusto y el aroma
.La presentación
.La originalidad del plato

EL JURADO
Estará compuesto: por un representante de Apec; Tapas Bar el Quijote; Asociación de la Mujer Caspolina, Barrio la Muela y Bailio Teatro.
El Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad, objetividad y plena igualdad de todos los participantes. La calificación final de cada plato será el resultado de promediar la que dieran cada uno de los miembros del Jurado.
El Jurado podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el buen desarrollo del Concurso.
El fallo del Jurado será inapelable y, en caso de que proceda, podrá dejar desierto alguno de los premios.

BASE GENERAL
La participación en este concurso implica la aceptación de todas y cada una de estas bases.

En Caspe 8 de Junio de 2015

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Más información sobre las Cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies