Ferias Noticias Noticias Destacadas

II Jornadas Técnicas de Agricultura y Ganadería Expo Caspe 2024

La concejalía de Ferias del Ayuntamiento de Caspe, dentro de la programación de la 42º edición del certamen multisectorial Expo Caspe 2024, organiza la II edición de las Jornadas Técnicas de Agricultura y Ganadería Expo Caspe 2024.

El objetivo de estas jornadas es dotar de más contenido técnico al programa del certamen, atendiendo a las necesidades de los sectores económicos más relevantes, principalmente el agrícola y ganadero, cuyo desarrollo y promoción fue el verdadero origen de nuestra feria. Actualmente, Expo Caspe es un evento multisectorial que ofrece una imagen global de la actividad económica y social de nuestro territorio.

Mediante una serie de ponencias se desarrollarán temas de interés y de actualidad para estos sectores: retos, oportunidades y radiografía económica del sector porcino; las materias primas; la comercialización de los cereales y sus plagas, enfermedades o malas hiervas; la PAC; los planes de siembra; el almendro y sus variedades; o la salinidad del suelo, son algunos de los temas de interés que se desarrollarán durante estos tres días. Las jornadas estarán abiertas al público en general.

La organización de las ponencias cuenta con la implicación y colaboración de Cooperativa Ganadera Caspe, Unión de Agricultores y Ganaderos de Aragón (UAGA), Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y Agrocentro Bon Área.

La II edición de las Jornadas Técnicas de Agricultura y Ganadería Expo Caspe 2024 tendrán lugar los días 28, 29 y 30 de octubre a partir de las 17:00 horas en el Salón de Actos de la Casa de Cultura de Caspe con esta actividad nos aproximaremos a la mayor feria agrícola, ganadera, industrial y comercial del Bajo Aragón, la 42º edición Expo Caspe 2024 que se celebrará los días 1, 2 y 3 de noviembre en el Recinto Ferial de Caspe.

Programa de las II Jornadas Técnicas de Agricultura y Ganadería Expo Caspe 2024:

JORNADAS TÉCNICAS AGRÍCOLA – GANADERAS

Lunes, 28 de octubre – (COOP: GANADERA DE CASPE)
17:00 h –17:45 h. “RETOS Y OPORTUNIDADES DEL SECTOR PORCINO”, a cargo de D. Miguel Ángel Higuera Pascual, director de ANPROGAPOR. (Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino)
17:45 h – 18: 30 h. “RADIOGRAFÍA ECONÓMICA DEL SECTOR PORCINO”, a cargo de D. Joan Rocadembosch Roset (Socio en SIP Consultors)
18:30 h – 19:15 h. “VISIÓN DEL MERCADO DE MATERIAS PRIMAS”, a cargo de Dª Mercedes Ruiz Gallud, directora de AESTIVUM.
19:15 h -20:00 h. “ESTRUCTURA DE COMERCIALIZACIÓN DE LOS CEREALES EN ESPAÑA”, a cargo de D. Antonio Catón Vázquez, exdirector Cultivos Herbáceos Cooperativas Agroalimentarias de España.

Martes, 29 de octubre – (UAGA)
17:00 h – 18:30 h. “PLAGAS, ENFERMEDADES Y MALAS HIERBAS EN EL CEREAL DE INVIERNO”, a cargo de D. Javier Nocito Pérez y Dª Ana Isabel Marí León, técnicos en investigación del CITA-CSCV.
18:30 h – 20:00 h. “PAC: PLANES DE SIEMBRA Y SEGUNDAS COSECHAS”, a cargo de Dª Natalia Fanlo Escudero, miembro de la Comisión Ejecutiva de UAGA, Dª Laura Redondo Taberner, Técnica Oficina UAGA -Caspe, y D. David Ariño Gracia, Técnico de ATRIA “El Bancal”.

Miércoles, 30 de octubre
17:00 h – 18:15 h. “ALMENDRO: AVISPILLA, XANTHOMONAS Y PHYTOPHTHORA”, a cargo Dª Carolina Sánchez Oliver, técnico en investigación CITA -CSCV.
18:15 h – 19:30 h. “SALINIDAD DEL SUELO: PREVENCIÓN, DIAGNÓSTICO Y SOLUCIONES”, a cargo de D. Jesús Ángel Beltrán Aso, director del Laboratorio Agroambiental, del Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón.
19:30 h – 20:00 h. “ALMENDRO: ENSAYO DE VARIEDADES AUTÓCTONAS EN REGADÍO”, a cargo de Dª Rosana Cirac Fillola, ingeniera agrónoma. Agrocentro Bonárea Caspe.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Más información sobre las Cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies