Noticias Noticias Destacadas turismo

Los yacimientos de la Loma de los Brunos y la Tallada renuevan sus mesas informativas

La concejal titular del Área de Patrimonio del Ayuntamiento de Caspe, Elise Ventura informó, recientemente, al Consorcio del Patrimonio Ibérico de Aragón, sobre el estado de degradación en el que se encontraban las mesas informativas de los yacimientos arqueológicos locales.

Caspe cuenta con dos yacimientos incluidos en la Ruta de los Iberos del Bajo Aragón: las necrópolis de la Loma de los Brunos y de La Tallada. Elise Ventura es la representante del Ayuntamiento de Caspe en el Consorcio de Patrimonio Ibérico de Aragón, órgano dependiente de la DGA, dedicado a promover el turismo cultural y arqueológico íbero del área oriental de Aragón, cuyo territorio fue ocupado, en siglos anteriores al cambio de era, por la etnia de los Ositanos o Ausetanos del Ebro.

El Consorcio del patrimonio Ibérico de Aragón asume la gestión, divulgación y conservación de estos yacimientos y han sido los encargados de los trabajos de reposición de este elemento informativo instalado en ambas necrópolis.

Las mesas informativas tienen un papel de especial importancia, al ser los elementos que ayudan a los visitantes a la comprensión de estos yacimientos arqueológicos que, habitualmente, están emplazados fuera de la población. A través de ellas, podemos conocer la forma de vivir y las costumbres de unos antepasados que tanto influyeron en la identidad de las comarcas en las que se ubicaron.

Caspe cuenta, además, con un centro dedicado a la religiosidad y el mundo funerario en época ibérica en el Bajo Aragón, situado en la Oficina de Turismo, en el que también se pueden contemplar las maquetas que reproducen estos interesantes yacimientos.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Más información sobre las Cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies