Noticias Noticias Destacadas Urbanismo y obras

Apertura oficial del nuevo Parking Municipal de Caspe y finalizada la instalación de una pérgola sombreadora en la plaza de los Reyes

La Alcaldesa de Caspe, Pilar Mustieles acompañada por el Concejal de Urbanismo y Obras, Gabriel Luena y miembros de la Corporación, han visitado el nuevo Parking Municipal para proceder a la apertura oficial al público que, desde hoy, ya podrá hacer uso de dicha instalación. A continuación, se han dirigido a la plaza de los Reyes, espacio que ha sido acondicionado con una nueva pérgola sombreadora muy demandada por los usuarios del parque.

 El nuevo Parking Municipal de Caspe, está situado entre la avenida Joaquín Costa y la calle Teruel, en el solar del antiguo matadero municipal. Cuenta con una superficie de 2.280 m2 que estaba ocupada por varias edificaciones pertenecientes al antiguo matadero y que presentaban un estado obsoleto y en desuso.

La actuación ha consistido en la demolición de todas las edificaciones que formaban el conjunto y su acondicionamiento como aparcamiento municipal, mediante el asfaltado, saneamiento, señalización vertical y horizontal, alumbrado, arbolado e instalación de cámaras de seguridad. Dispone de un total de 76 plazas de aparcamiento gratuito, tres de ellas para personas con movilidad reducida, con las que se pretende atender la creciente demanda de estacionamientos en la localidad.

Este proyecto ha contado con un presupuesto de 155.955 euros procedentes del Plan PLUS 2019.

Del mismo modo, el Ayuntamiento de Caspe, prosigue con las mejoras en los diferentes espacios municipales, en este caso, la otra zona de actuación ha sido la plaza de los Reyes en la que se ha instalado una nueva pérgola sombreadora en la zona de descanso de este parque.

La plaza no contaba con ninguna zona resguardada del sol, siendo un espacio muy concurrido por jóvenes y mayores, al ser colindante al IES Mar de Aragón y a la Residencia de la 3ª edad “Adolfo Suárez”.

La actuación ha consistido en la ejecución de una pérgola de estructura metálica, dividida en cuatro subestructuras independientes, formando una cubierta plana que genera una superficie de sombra de unos 69 m2, especialmente, sobre la zona donde se encuentran los bancos y en los alrededores de la fuente.

La estructura ha sido diseñada generar sombra en las zonas de descanso en verano y permitir la entrada parcial de sol durante los meses de más frío. El proyecto ha contado con un presupuesto de 50.190 euros, también procedentes del Plan PLUS 2019.



Farmacia Revilla Hernández
Plaza Heredia, 1, 50700 Caspe, Zaragoza
976639571



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Más información sobre las Cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies