Ferias Noticias Noticias Destacadas

I Jornadas Técnicas de Agricultura y Ganadería Expo Caspe 2023

La concejalía de Ferias del Ayuntamiento de Caspe organiza la I edición de las Jornadas Técnicas de Agricultura y Ganadería Expo Caspe 2023, una novedad que se celebrará los días 30, 31 de octubre y 2 de noviembre a partir de las 18:00 horas en el Salón de Actos de la Casa de Cultura de Caspe. Con esta actividad daremos paso a la mayor feria agrícola, ganadera, industrial y comercial del Bajo Aragón Expo Caspe 2023.
Las jornadas están dirigidas, principalmente, al sector agrícola y ganadero y han contado con la colaboración de UAGA, Cooperativa Ganadera Caspe, Centro de Transferencia Alimentaria del Gobierno de Aragón (CTA), Pistachos Andoval y José Esteban Bonfil Peris (agricultor de Valdealgorfa).
Mediante una serie de ponencias se desarrollarán temas de interés y de actualidad: la PAC y ecorregímenes; el control de plagas; la fertilización ecológica de almendro y olivo; el modelo de negocio en una cooperativa ganadera; la bioseguridad en la producción porcina; la producción sostenible y la nueva normativa medioambiental; gestión del personal de las granjas; y el cultivo, variedades, procesado y comercialización del pistacho.
La concejalía del área de ferias ha proyectado estas jornadas como apoyo técnico al sector primario que sigue siendo fundamental en la economía local y comarcal y cuya actividad, tanto agrícola como ganadera, dio origen al certamen ferial Expo Caspe que celebrará su 41º edición durante el fin de semana del 3, 4 y 5 de noviembre.

Programa de las I Jornadas Técnicas de Agricultura y Ganadería Expo Caspe 2023:

Lunes, 30 de octubre
18:00 a 9:30 horas. “PAC Y ECORREGÍMENES”
A cargo de Cristina Betrán Cebrián, responsable de los servicios técnicos de UAGA.
19:30 a 21: 00 horas. “MANEJO, CONTROL DE PLAGAS Y FERTILIZACIÓN EN ALMENDRO Y OLIVO ECOLÓGICO”.
A cargo de David Andreu Antolín, responsable de agricultura ecológica en la ejecutiva de UAGA. Agricultor ecológico.

Martes, 31 de octubre
18:00 a 18:45 horas. “NUESTRO MODELO DE NEGOCIO EN COOPERATIVA GANADERA DE CASPE: CONSTRUYENDO JUNTOS EL FUTURO DEL CAMPO”.
A cargo de Carolina Luna Valiente, codirectora de Coop. Ganadera Caspe.
18:45 a 19:30 horas. “IMPORTANCIA DE LA BIOSEGURIDAD EN LA PRODUCCIÓN PORCINA ACTUAL”.
A cargo de Albert Finestra Uriol, responsable de producción de Coop. Ganadera Caspe.
19:30 a 20:15 horas. “APOSTANDO POR UNA PRODUCCIÓN SOSTENIBLE.
¿CÓMO NOS ADAPTAMOS A LA NUEVA NORMATIVA MEDIOAMBIENTAL?”.
A cargo de Daniel Martín Altabás y Marta Bel Ferrer, técnicos de la unidad de medioambiente de la Coop. Ganadera Caspe.
20:15 a 21.00 horas. “GESTIÓN DE PERSONAS EN LA EXPLOTACIÓN: EL PAPEL DEL ENCARGADO DE GRANJA”.
A cargo de Sonia Bel Arasa (Codirectora de Coop. Ganadera Caspe).

Jueves, 2 de noviembre
18:00 a 19:00 horas. “EL CULTIVO DEL PISTACHO A PIE DE CAMPO”. José Esteban Bonfil Peris. Agricultor de Valdealgorfa.
19:00 a 20:00 horas. “VARIEDADES DE PISTACHO: RESULTADOS DE LOS PRIMEROS ENSAYOS EN ARAGÓN”.
Diego Laya Reig. Centro de Transferencia Agroalimentaria (CTA) del Gobierno de Aragón.
20:00 a 21:00 horas. “PROCESADO Y COMERCIALIZACIÓN DEL PISTACHO EN ARAGÓN”. Jaime Valero Galve. Pistachos Andoval.

Lugar: Salón de Actos de la Casa de Cultura de Caspe, días 30, 31 de octubre y 2 de noviembre.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Más información sobre las Cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies